Tiada seorang pun yang lebih bahagia daripada orang-orang mukmin

Tiada seorang pun yang lebih bahagia daripada orang-orang mukmin

Anggaplah oleh dirimu semua urusan itu mudah dan jadikanlah dirimu seorang yang penyabar menghadapi kegetirannya

 

Tiada seorang pun yang lebih bahagia daripada orang-orang mukmin

Saya telah membaca perjalanan hidup puluhan hartawan dan orang-orang besar sedunia, tetapi hati mereka kosong dari iman kepada Allah SWT. Saya jumpai kehidupan mereka berakhir dengan penderitaan, masa depan mereka penuh dengan kutukan, dan kejayaan mereka menjadi kehinaan.  Dimanakah mereka sekarang? Dimanakah semua harta kekayaan yang telah mereka kumpulkan, gedung-gedung yang mereka bangun, dan istana-istana yang mereka dirikan? Semua telah berakhir. Sebagian di antara mereka ada yang mati bunuh diri, sebagian lagi ada yang terbunuh, sebagian lagi ada yang dipenjara, dan sisanya ada yang diajukan ke meja pengadilan sebagai ganjaran atas kedurhakaan, dosa-dosa, permainan dan kesesatan mereka.

Nasib mereka berubah menjadi orang-orang yang paling sengsara manakala mengira bahwa harta benda yang mereka miliki dapat mereka gunakan untuk membeli segala sesuatu, kebahagiaan, cinta, kesehatan dan kamudaan. Sesudah itu mereka menamukan bahwa kebahagiaan yang hakiki, cinta yang sejati, kesehatan yang sempurna dan kemudaan yang hakiki, ternyata ridak dapat dibeli dengan harta. Meskipun dengan harta yang mereka miliki, mereka dapat membeli kebahagiaan bayangan, cinta palsu dan kesehatan yang semu di pasaran, tetapi harta benda duniawi seluruhnya tidak mampu untuk membeli hati, menanam benih cinta atau menciptakan ketenangan.

Tiada seorang pun yang lebih bahagia daripada orang-orang yang beriman kepada Allah. Demikian itu karena mereka berada dalam penerangan cahaya Tuhannya, selalu menginstrospeksi dirinya, mengerjakan apa yang diperintahkan oleh Allah dan menjauhi larangan-Nya. Sekarang dengarkanlah baik-baik gambaran mereka dalam Al-Quran:

“Barang siapa yang mengerjakan amal shalih, baik laki-laki maupun perempuan, sedang ia dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan sesungguhnya akan Kami berikan balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik daripada apa yang telah mereka kerjakan.” (QS.16:97)

Artikel ini dipersembahkan kepada: Wanita muslimat yang ridha kepada Allah sebagai Rabbnya ® Islam sebagai agama yang dipeluknya ® Muhammad sebagai rasul panutannya ® Pemudi yang menempuh jalan yang haq dan mengemban misi kebenaran ® Murabbiyah (wanita pendidik) yang berjuang dengan kalimatnya ® memelihara norma-normanya dan membersihkan diri ® Ibu yang mendidik anak-anaknya untuk bertaqwa ® menumbuhkan mereka sesuai dengan tuntunan sunnah ® menanamkan ke dalam hati mereka cinta dan keutamaan ® Wanita yang dirundung kesusahan dan kesedihan ® Berbahagia dan bergembiralah anda dengan datangnya kemudahan yang dekat waktunya ® pemeliharaan dari Allah ® pahala yang besar dan terhapusnya segala dosa ®

وتكرس هذه المقالة: من دواعي سروري أن للمرأة المسلمة أن الله كما احتضنت ربه ® الإسلام كدين وعلى آل محمد كما الرسول ® المسلم قدوة في طريق الحق والصواب مهمة ® (مربية) الذي كافح مع الجملة ® يحافظ على المعايير و الأم ® التنظيف الذاتي تعليم أبنائهم لزراعة المخلصة ® وفقا لالسنة التوجيه ® غرس في قلوبهم ® النساء الحب والفضيلة الذين تعاني من المتاعب والحزن ® سعيد وتفرحون مع وصول وسائل الراحة بالقرب من وقت الصيانة الله ® ® أجور عظيمة والقضاء على جميع الذنوب ®

Dipetik dari buku: “Jadilah Wanita yang paling Bahagia
” Karya “Dr. ‘Aidh bin ‘Abdullah Al-Qarni

Pencerahan

Orang yang tidak menginginkan kebahagiaan bukanlah orang yang bahagia.

Demikianlah penjelasan tentang ”Tiada seorang pun yang lebih bahagia daripada orang-orang mukmin” semoga artikel ini berguna bagi kelangsungan hidup anda, jadilah orang yang berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa.

Artikel menarik lainnya…
Perbaikilah hubungan anda dengan Allah bila semua hubungan terputus
Point-point yang dapat membantu anda meraih kebahagiaan
Lupakanlah semua kesusahan anda dan sibukkanlah diri anda dengan kegiatan
Barang siapa yang kikir, maka sebenarnya ia kikir terhadap dirinya sendiri
Siapakah yang mengabulkan do’a orang yang kesulitan bila ia berdoa kepada-Nya?
Bila krisis telah memuncak, tiada lain tempat mengadu kita hanyalah Allah
Bersabarlah anda, niscaya anda akan berhasil
Wanita yang berjiwa besar mampu mengubah penderitaan (musibah) menjadi surga
Kekuatan itu bersumber dari kalbu bukan dari fisik
Pekerjaan yang anda sukai adalah rahasia kebahagiaan anda

Terima kasih atas kunjungan ada dalam website sederhana kami, masih banyak artikel menarik lain yang belum sempat kami unggah disini, pastikan anda tetap mengikuti perkembangan terbaru halaman ini, catat dan simpan alamat website ini agar anda mudah mencari kami…

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *