Perbuatan baik melegakan dada

Perbuatan baik melegakan dada

Apabila semua hubungan telah terputus dan semua pintu kita ditutup, Allahlah yang akan melenyapkan kesusahan kita.

 

‘Aisyah RA telah mengatakan dalam riwayat berikut:

Perbuatan baik melegakan dada

“Seorang wanita miskin datang kepadaku dengan membawa dua orang anak perempuannya, maka dia memberikan kepada masing-masing dari kedua anak perempuannya itu sebuah biji kurma, lalu ia sendiri mengambil sebuah kurma untuk dimakan. Akan tetapi,kedua anak perempuannya itu memintannya. Akhirnya, dia membelah biji kurma yang hendak dimakannya itu menjadi dua bagian dan membagikannya di antara kedua anak perempuannya. Aku merasa kagum dengan sikapnya, lalu aku ceritakan hal itu kepada Rasulullah SAW, maka beliau bersabda:

‘Sesungguhnya Allah telah memastikan surga bagi wanita itu karena sebiji kurmanya, atau membebaskannya dari neraka.’

Berikut ini adalah Ummu Salamah RA. Dia bertanya kepada Rasulullah SAW mengenai nafkah yang diberikannya kepada anak-anak Abu Salamah.untuk itu, ia berkata:

“Apakah aku beroleh pahala bila memberi nafkah kepada anak-anak Abu Salamah, karena aku tidak akan membiarkan mereka dalam keadaan terlantar, mereka adalah anak-anakku juga,”

Akan tetapi, Ummu Salamah memutuskan sendiri jawabannya sebelum mendapat jawaban dari Nabi SAW bahwa dia tidak akan membiarkan mereka terlantar. Ternyata naluri keibuannya telah menjawabnya sendiri sebelum mendapat jawaban dari Rasulullah SAW.

Seperti itulah Islam, ia menganjurkan kepada para pemeluknya untuk bermurah hati, berbuat kebaikan, menyayangi sanak famili, menjalin silaturrahmi dengan mereka, dan menanamkan kasih sayang dalam masyarakat agar para anak nanti tumbuh menjadi orang-orang yang shalih lagi baik.

Artikel ini dipersembahkan kepada: Wanita muslimat yang ridha kepada Allah sebagai Rabbnya ® Islam sebagai agama yang dipeluknya ® Muhammad sebagai rasul panutannya ® Pemudi yang menempuh jalan yang haq dan mengemban misi kebenaran ® Murabbiyah (wanita pendidik) yang berjuang dengan kalimatnya ® memelihara norma-normanya dan membersihkan diri ® Ibu yang mendidik anak-anaknya untuk bertaqwa ® menumbuhkan mereka sesuai dengan tuntunan sunnah ® menanamkan ke dalam hati mereka cinta dan keutamaan ® Wanita yang dirundung kesusahan dan kesedihan ® Berbahagia dan bergembiralah anda dengan datangnya kemudahan yang dekat waktunya ® pemeliharaan dari Allah ® pahala yang besar dan terhapusnya segala dosa ®

وتكرس هذه المقالة: من دواعي سروري أن للمرأة المسلمة أن الله كما احتضنت ربه ® الإسلام كدين وعلى آل محمد كما الرسول ® المسلم قدوة في طريق الحق والصواب مهمة ® (مربية) الذي كافح مع الجملة ® يحافظ على المعايير و الأم ® التنظيف الذاتي تعليم أبنائهم لزراعة المخلصة ® وفقا لالسنة التوجيه ® غرس في قلوبهم ® النساء الحب والفضيلة الذين تعاني من المتاعب والحزن ® سعيد وتفرحون مع وصول وسائل الراحة بالقرب من وقت الصيانة الله ® ® أجور عظيمة والقضاء على جميع الذنوب ®

Dipetik dari buku: “Jadilah Wanita yang paling Bahagia
” Karya “Dr. ‘Aidh bin ‘Abdullah Al-Qarni

Pencerahan

Jadilah anda wanita yang bahagia. Dengan berbuat baiklah anda akan menemukan kebahagiaan hakiki.

Demikianlah penjelasan tentang ”Perbuatan baik melegakan dada” semoga artikel ini berguna bagi kelangsungan hidup anda, jadilah orang yang berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa.

Artikel menarik lainnya…
Hidup tanpa kemewahan dan tanpa berlebihan
Tiada seorang pun yang lebih bahagia daripada orang-orang mukmin
Perbaikilah hubungan anda dengan Allah bila semua hubungan terputus
Point-point yang dapat membantu anda meraih kebahagiaan
Lupakanlah semua kesusahan anda dan sibukkanlah diri anda dengan kegiatan
Barang siapa yang kikir, maka sebenarnya ia kikir terhadap dirinya sendiri
Siapakah yang mengabulkan do’a orang yang kesulitan bila ia berdoa kepada-Nya?
Bila krisis telah memuncak, tiada lain tempat mengadu kita hanyalah Allah
Bersabarlah anda, niscaya anda akan berhasil
Wanita yang berjiwa besar mampu mengubah penderitaan (musibah) menjadi surga

Terima kasih atas kunjungan ada dalam website sederhana kami, masih banyak artikel menarik lain yang belum sempat kami unggah disini, pastikan anda tetap mengikuti perkembangan terbaru halaman ini, catat dan simpan alamat website ini agar anda mudah mencari kami…

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *