Hanya wanita bahagialah yang dapat membahagiakan orang-orang disekitarnya

Hanya wanita bahagialah yang dapat membahagiakan orang-orang disekitarnya

Engkau tetap seorang yang bersebutan tinggi,

Baik saat hidup maupun sesudah mati.

Engkau benar-benar salah satu mukjizat.

 

Oryzon Sweat mengatakan: Beruntunglah Napoleon Bonaparte karena dia telah memilih putri Yosephine menjadi teman hidupnya sebelum menjabat sebagai panglima tertinggi dan menghadapi berbagai macam tantangan ekspansi penaklukkan. Yosephine dengan tutur katanya yang lembut dan kepribadiannya yang manis, ternyata mempunyai pengaruh yang lebih memikat dalam menghasilkan dukungan bagi suaminya dari para bawahannya ketimbang ketulusan pengabdian puluhan lelaki. Dia menebar kebahagiaan kepada orang-orang yang ada disekitarnya. Dia tidak pernah menggunakan kata perintah secara langsung hingga dengan pelayan sekalipun. 04 Hanya wanita bahagialah yang dapat membahagiakan orang-orang disekitarnya

Yosephine menjelaskan sikapnya ini dengan keterangan yang indah saat ia bertutur kepada salah seorang teman wanitanya: “Aku tidak pernah menggunakan ungkapan ‘aku ingin’, melainkan hanya dalam satu kesempatan, yaitu saat aku katakan ‘aku ingin agar semua orang yang ada di sekitarku bahagia’.

Seorang penyair Inggris seakan-akan menunjukan pujiannya kepada Yosephine saat mengatakan:

“Sesungguhnya suatu pagi hari yang bahagia lagi cerah dia berlalu di sebuah jalan, maka menebarlah kemuliaan pagi hari itu sampai sepanjang siang harinya.”

Pada kenyataannya, wahai temanku, sifat yang lembut itu dapat menebar kebahagiaan di kalangan kita dan juga orang-orang yang ada di sekitar kita sehingga benda mati pun dapat merasakannya. Sikap yang lembut merupakan keindahan normatif yang tiada batasnya. Kalau di umpamakan dengan lelaki, ia akam mempunyai kedudukan yang sama dengan fungsi kecantikan bagi wanita. Adapun sifat lembut bagi wanita sendiri, maka ia akan menambah kecantikannya menjadi berlipat ganda.

Dipetik dari buku: Jadilah Wanita yang paling Bahagia”
Karya Dr. ‘Aidh bin ‘Abdullah Al-Qarni”

 

Pencerahan

Bahagiakah wanita yang mempertontonkan kecantikannya kepada anjing-anjing yang berwujud manusia dan memamerkan keelokan tubuhnya kepada serigala-serigala yang berwujud manusia?

Demikianlah penjelasan tentang ”Hanya wanita bahagialah yang dapat membahagiakan orang-orang disekitarnya” semoga artikel ini berguna bagi kelangsungan hidup anda, jadilah orang yang berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa.

Artikel menarik lainnya…

Mitra Kami

am production
Mari jadikan segalanya lebih baik lagi.

Terima kasih atas kunjungan ada dalam website sederhana kami, masih banyak artikel menarik lain yang belum sempat kami unggah disini, pastikan anda tetap mengikuti perkembangan terbaru halaman ini, catat dan simpan alamat website ini agar anda mudah mencari kami…

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *