Jadilah anda sosok wanita yang berjiwa cerah

Jadilah anda sosok wanita yang berjiwa cerah, Niscaya semua orang akan menghormati anda

Jangan kau kira bila kesengsaraan menimpa seseorang ia akan terus menderanya. Sekiranya ada sesuatu yang kekal menimpa seseorang, niscaya manusia akan menganggapnya hal yang aneh

    Pandangilah hidup ini dengan tatapan yang penuh dengan cinta kasih lagi optimistis. Hidup ini adalah anugrah dari Allah kepada manusia, maka terimalah hadiah dari Tuhan Yang Maha Esa ini dengan hati yang senang dan gembira. 

Sambutlah pagi hari dengan cahaya dan senyumannya yang menarik. Sembutlah malam hari dengan keanggunan dan keheningannya. Sembutlah siang hari dengan cahaya dan penerangannya.

Minumlah air yang jernih seraya bersyukur dan memuji Tuhan. Hiruplah udara segar dengan senang dan gembira. Ciumlah bunga yang harum seraya bertasbih. Renungkanlah semesta alam seraya mengambil pelajaran. Nikmatilah anugerah yang diberkati dibumi yang ada pada berbagai macam bunga dan kembang, pada tiupan angin sepoi-sepoi, pada keindahan taman, pada hangatnya sinar mentari, dan pada cahaya rembulan. Ubahlah semua anugerah dan nikmat alami ini menjadi modal untuk membantu anda menunaikan ketaatan kepada Allah, bersyukur kepada-Nya atas semua nikmat yang telah diberikan-Nya, dan memuji-Nya atas karunia dan anugerah-Nya.

Jangan biarkan diri anda diliputi oleh kabut kesusahan dan kecemasan yang menghalangi anda dari melihat semua nikmat ini, sehingga anda menjadi orang yang bersikap ingkar dan dingin terhadapnya. Sebaliknya, seharusnya anda mengetahui bahwa Allah yang menciptakan dan yang memberi rizki tidak sekali-kali menciptakan semua nikmat ini, melainkan hanya untuk dijadikan sebagai sarana untuk ketaatan kepada-Nya. Dia telah berfirman dalam kitab-Nya:

“Hai rasul-rasul, makanlah dari makanan yang baik-baik dan kerjakanlah amal yang shalih.” (QS.23:51)

Pencerahan

Pemberian yang paling utama dan paling jernih adalah dari mereka yang tidak mempunyai sesuatu pun tetapi mereka mengetahui nilai kata-kata dan senyuman karena beberapa banyak orang yang memberi tetapi seakan-akan bukan pemberian yang mereka hadiahkan melainkan tamparan.

Arti

Dipetik dari buku: “Jadilah Wanita yang paling Bahagia”
Karya : Dr. ‘Aidh bin ‘Abdullah Al-Qarni

Demikianlah penjelasan tentang ”Jadilah anda sosok wanita yang berjiwa cerah” semoga artikel ini berguna bagi kelangsungan hidup anda, jadilah orang yang berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa.

Artikel menarik lainnya…

Mitra Kami

am production
Mari jadikan segalanya lebih baik lagi.

Terima kasih atas kunjungan ada dalam website sederhana kami, masih banyak artikel menarik lain yang belum sempat kami unggah disini, pastikan anda tetap mengikuti perkembangan terbaru halaman ini, catat dan simpan alamat website ini agar anda mudah mencari kami…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *