Hewan pun Tidak Boleh Direndahkan

Hewan pun Tidak Boleh Direndahkan

Imam Taqiyuddin As Subki menegur putra beliau Imam Tajuddin As Subki karena menghardik anjing dengan nada merendahkan.Hewan pun Tidak Boleh Direndahkan

Imam Tajuddin As Subki mengatakan,

”Suatu saat aku duduk di beranda rumah kami dan datanglah seekor anjing. Lalu aku mengatakan,’Paling buruk adalah anjing anaknya anjing’. Maka ayahku (Syeikh Al Islam Taqiyuddin As Subki) menghardikku dari dalam rumah. Maka aku menjawab,’Bukankah benar kalau anjing adalah anak anjing?’ Beliau mengatakan,’ Syarat dibolehkan yakni tidak ada unsur penghinaan.’”

(Al Ithaf As Sadah Al Muttaqin, 7/566)

Syeikh Abdul Fattah Abu Ghuddah menjelaskan bahwa Syeikh Al Islam Taqiyuddin As Subki melihat putra beliau melakukan perbuatan salah ketika menghardik anjing dengan nada merendahkan. Sehingga beliau memberi tahu bahwa hal itu tidak boleh dilakukan meskipun terhadap hewan dan anjing.

Demikianlah penjelasan tentang ”Hewan pun Tidak Boleh Direndahkan” semoga artikel ini berguna bagi kelangsungan hidup anda, jadilah orang yang berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa.

Artikel menarik lainnya…
Aswad yang Menjaga Pandangan
Belajar Faraidh Dikala Ajal Hendak Menjemput
Dari Mana Air itu Diperoleh?
Dari Marwa Menuju Syam untuk Kembalikan Pena!
Doa Ibu Hantarkan Anak Menjadi Ulama
Fiqih Tidak Lurus, kecuali dengan Menyimak
Harga Tetangga
Hentikan Peredaran Matahari!
Hidangan Lezat di Bawah Pedang Tergantung
Ikhtilaf tidak merusak persahabatan

Mitra Kami

am production
Mari jadikan segalanya lebih baik lagi.

Terima kasih atas kunjungan ada dalam website sederhana kami, masih banyak artikel menarik lain yang belum sempat kami unggah disini, pastikan anda tetap mengikuti perkembangan terbaru halaman ini, catat dan simpan alamat website ini agar anda mudah mencari kami…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *