Wanita yang tinggi kedudukannya

Wanita yang tinggi kedudukannya

 

“Banyak perkara yang engkau hindari ternyata mendatangkan perkara yang engkau harapkan…”

Wahai wanita muslimah yang benar (jujur), wahai wanita mukminah yang suka bertobat. jadilah anda seperti pohon kurma, jauh dari keburukan, terhindar dari gangguan, bila dilempari dengan batu, ia menggugurkan buahnya, senantiasa hijau, baik pada musim panas maupun musim dingin, lagi bayak manfaatnya.
Jadilah anda seorang wanita yang tinggi kedudukannya, jujur dari semua urusan yang rendah dan terpelihara dari segala sesuatu yang memperdaya norma rasa malu. Bicara anda adalah berdzikir, penalaran anda adalah mengambil pelajaran dan diam anda adalah berpikir.

Manakala keadaannya sudah demikian, niscaya anda akan merasa bahagia dan senang. Selanjutnya, akan digelarkanlah bagi anda rasa simpati penduduk bumi kepada anda dan anda akan dihujani oleh pujian yang baik dan doa yang tulus dari semua mahluk. Allah akan menyingkapkan semua awan kesengsaraan yang selama ini menaungi anda, menghilangkan rasa takut yang menghantui anda, dan menyingkirkan kekeruhan yang bertumpang-tindih menghimpit anda. Tidurlah anda dengan iringan bacaan doa dari semua orang mukmin buat anda dan bangunlah anda dengan diiringi lantunan pujian yang ditujukan kepada anda. Bila sudah demikian, anda akan mengetahui bahwa kebahagiaan itu bukan terletak pada banyaknya tabungan anda, melainkan berada pada ketaatan kepada Yang Maha Terpuji. Kebahagiaan itu bukan terletak pada pakaian yang baru, bukan pada pelayanan para pelayan, tetapi terletak pada ketaatan kepada Tuhan Yang Maha Mulia.

Pencerahan

Jangan putus asa terhadap diri anda, karena peralihan itu lambat jalannya dan anda akan menjumpai hambatan-hambatan yang dapat memadamkan cita-cita. Berupayalah untuk menanggulanginya dan jangan biarkan ia mengalahkan anda.

Dipetik dari buku: “Jadilah Wanita yang paling Bahagia
” Karya “Dr. ‘Aidh bin ‘Abdullah Al-Qarni

Demikian pemahaman tentang “Wanita yang tinggi kedudukannya” semoga artikel ini berguna bagi kelangsungan hidup anda, jadilah manusia yang berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa.

Artikel menarik lainnya…

Mitra Kami

am production
Mari jadikan segalanya lebih baik lagi.

Terima kasih atas kunjungan ada dalam website sederhana kami, masih banyak artikel menarik lain yang belum sempat kami unggah disini, pastikan anda tetap mengikuti perkembangan terbaru halaman ini, catat dan simpan alamat website ini agar anda mudah mencari kami…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *